Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 
Все публикации
Сентябрь 2019 (19)
Август 2019 (33)
Июль 2019 (40)
Июнь 2019 (42)
Май 2019 (45)
Апрель 2019 (62)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Акция «Читаем Пушкина вместе»
Акция «Читаем Пушкина вместе»  Сегодня не найдешь человека, которому незнакомо имя Александра Сергеевича Пушкина, великого русского поэта. Имя этого поэта стало олицетворением России. Александр Сергеевич Пушкин – это целая эпоха в русской литературе. Александр Сергеевич Пушкин подарил нам удивительно прекрасный мир, в котором мы живем.Он памятник воздвиг себе нерукотворный.К нему не зарастет народная тропа.   
 За свою короткую жизнь А.С.Пушкин создал огромное количество литературных произведений, которые вошли в российскую и мировую литературу. Это не только стихи и поэмы, но и сказки. Мы знакомимся с ними еще в раннем детстве. Еще не умея читать, мы слушаем эти сказки, которые зачаровывают нас своей красотой. Его старенькая няня Арина Родионовна, простая русская крестьянка, часто перед сном нараспев при свете свечей рассказывала маленькому Саше сказки, которые он готов был слушать всю ночь. Сказки А.С.Пушкина всегда с нами, в душе каждого из нас. Его сказки стали любимыми не только детьми всех возрастов, но и взрослыми. Многие фразы из его сказок стали крылатыми цитатами. В них проявляется его любовь не только к Родине, но и красоте ее природы. А.С.Пушкин перенес в свои сказки чудесные и живые образы из природы. Это и золотая рыбка, и золотой петушок, и затейница белка, и царевна Лебедь… С раннего детства мы читаем эти сказки и учимся отличать добро от жестокости и зла.

Акция «Читаем Пушкина вместе»                         Акция «Читаем Пушкина вместе»  


Акция «Читаем Пушкина вместе»Акция «Читаем Пушкина вместе»Акция «Читаем Пушкина вместе»





 6 июня – 220 лет со дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина, основоположника современного русского литературного языка. Ежегодно в Пушкинский день в России проходит Акция «Читаем Пушкина вместе». Участниками акции стали дети из пришкольного лагеря а.Адыге-Хабль.
 В рамках этой акции библиотекарями Адыге-Хабльской центральной районной библиотеки им.Х.Х.Гашокова оформлена выставка «Мир великого поэта», где представлены книги А.С.Пушкина, любимые разными поколениями читателей.
  Для любителей стихотворного творчества возле выставки работал свободный микрофон «Я вновь читаю пушкинские строки». Стихи Пушкина читали все: и дети, и молодежь, и старшее поколение. Некоторые из них читали стихотворения наизусть. Всем ребятам понравился конкурс рисунков по сказкам Пушкина «Нарисуй героя сказки». Дети с удовольствием рисовали и раскрашивали и золотую рыбку, и царевну, и богатырей из разных сказок великого поэта. Был организован просмотр сказок А.С.Пушкина. 
 Художественный руководитель районного Дворца культуры Марина Кякова ознакомила юных зрителей с жизнью и творчеством Пушкина, прочитала несколько самых интересных стихотворений Пушкина «Няне», «Я памятник себе воздвиг нерукотворный…» и другие.
  Режиссер массовых мероприятий Марина Пинчукова провела литературную викторину «Что за прелесть эти сказки!» по сказкам А.С.Пушкина. 
  Праздник завершился. Приятно осознавать, что и дети, и взрослые знают Пушкина, читают Пушкина и любят его литературное наследие. Это удивительно: чем дальше от нас он по своему рождению, тем ближе к нам, и все современнее и прекраснее становится каждая его строчка. 
  • Акция «Читаем Пушкина вместе»
  • «В гостях у Королевы книжки»
  • Неделя детской книги «Книга - лучший друг ребят»
  • Литературный час «Мир пушкинской поэзии»
  • Неделя детской книги «Такие разные сказки»
  • 3672: Акция «Читаем Пушкина вместе»10 июня 2019: Акция «Читаем Пушкина вместе»!
    Акция «Читаем Пушкина вместе».
    Акция «Читаем Пушкина вместе»