Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Все публикации
Июнь 2020 (3)
Май 2020 (32)
Апрель 2020 (27)
Март 2020 (52)
Февраль 2020 (47)
Январь 2020 (31)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Проверка исполнения антикоррупционного законодательства и законодательства о муниципальной службе в органах местного самоуправления
 Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой района проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства и законодательства о муниципальной службе в органах местного самоуправления Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов. 
 Проверкой установлено, что постановлениями ряда администрации муниципальных образований незаконно приняты Положения «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на  замещение должностей муниципальной службы в администрации муниципального образования, и лицами, замещающими указанные должности, а также соблюдения муниципальными служащими требований к служебному поведению».
 Согласно ч. 6 ст. 15 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе» проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, включенных в соответствующий перечень, достоверности и полноты сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых муниципальными служащими, замещающими указанные должности, достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами при поступлении на муниципальную службу, исполнения ими обязанностей, установленных ФЗ «О противодействии коррупции» и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации, осуществляется в порядке, определяемом нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации.
 Кроме того, администрациями Садовского, Адыге-Хабльского, Эркен-Юртского, Старо-Кувинского, Эрсаконского и Вако-Жилевского сельских поселений до настоящего времени не разработаны и не приняты обязательные в сфере противодействия коррупции нормативные правовые акты, в том числе, предусматривающие перечень должностей муниципальной службы, при замещении которых должностные лица обязаны представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя,  супругу (супруга) и несовершеннолетних детей, а также порядок и сроки представления указанными муниципальными служащими и руководителями муниципальных учреждений  сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. 
 По результатам проверки главам администраций органов местного самоуправления Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов принесены 7 протестов об отмене Положений о проверке достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера,  внесены 10 представлений об устранении нарушений закона. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. 

  • Постановление № 359 от 27.07.2018 г. О представлении гражданами, претендующ ...
  • О предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципа ...
  • Нарушения законодательства о противодействии коррупции
  • Противодействие коррупции в органах местного самоуправления
  • Постановление № 64 от 25.03.2013 г. Об утверждении Положения о проверке дос ...
  • 3683: Проверка исполнения антикоррупционного законодательства и законодательства о муниципальной службе в органах местного самоуправления29 мая 2019: Проверка исполнения антикоррупционного законодательства и законодательства о муниципальной службе в органах местного самоуправления!
    Проверка исполнения антикоррупционного законодательства и законодательства о муниципальной службе в органах местного самоуправления.
    Проверка исполнения антикоррупционного законодательства и законодательства о муниципальной службе в органах местного самоуправления