Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
Все публикации
Февраль 2020 (32)
Январь 2020 (31)
Декабрь 2019 (50)
Ноябрь 2019 (42)
Октябрь 2019 (42)
Сентябрь 2019 (47)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по КЧР информирует
Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по КЧР информируетПодать заявление на кадастровый учет и регистрацию прав,  можно в рамках выездного  обслуживания

 У жителей Республики появилась возможность подать заявление о кадастровом учете или государственной регистрации прав, а также об исправлении технической ошибки в сведениях Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) в рамках выездного обслуживания специалистами Кадастровой палаты по Карачаево-Черкесской Республике.
 Подать заявку на выездное обслуживание можно одним из удобных способов: лично обратившись в Кадастровую палату по адресу: г. Черкесск, пр-т Ленина 38 (2 этаж), по телефону 8 (8782) 25-00-51 доб. *2012 или *2013,  по электронной почте filial@09.kadastr.ru или позвонив в контактный центр по номеру 8-800-100-34-34.
 Представители Кадастровой палаты рассмотрят заявку в короткий срок и свяжутся с заявителем, чтобы согласовать дату и время визита. Необходимую для приема и выдачи документов оргтехнику специалисты  привезут самостоятельно.
 Узнать подробнее об услуге, тарифах* можно одним из перечисленных выше способов, а также на официальном сайте Федеральной кадастровой палаты, на официальных страницах Кадастровой палаты по Карачаево-Черкесской Республике в социальных сетях «Вконтакте», «Одноклассники», «Facebook», «Twitter».
Услуга оказывается бесплатно ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны (указанные лица должны быть правообладателями объектов недвижимости).

В Кадастровой палате подвели итоги дачной горячей линии 

 Эксперты назвали топ вопросов дачников. 
 Федеральная кадастровая палата в рамках Всероссийской недели правовой помощи владельцам загородной недвижимости провела «горячие линии» и дни открытых дверей во всех региональных филиалах. Эксперты по всей стране провели тысячи консультаций и ответили на вопросы владельцев приусадебных участков. Особенно популярными в период старта дачного сезона стали запросы в отношении продления «дачной амнистии» и получения рекомендаций при сделках купли-продажи. 
 В преддверии дачного сезона во всех филиалах Кадастровой палаты по субъектам Российской Федерации было организовано консультирование владельцев загородной недвижимости. За консультациями к специалистам обратились около пяти тысяч граждан. Особенно активно граждане обращались за консультациями к специалистам в Астраханской, Брянской, Нижегородской, Орловской, Самарской и Саратовской областях, Москве и Санкт-Петербурге.    
 Наибольшее количество вопросов касались порядка постановки на учет и оформления в собственность домов и земельных участков после окончания «дачной амнистии» (около 31% от общего количества поступивших вопросов). На втором месте по популярности у граждан оказался вопрос о необходимости оформления хозяйственных построек: сараев, теплиц и пр. (около 22% от всего количества обращений). Весомую долю заняли вопросы, возникающие в связи со вступлением закона «о садоводстве и огородничестве» (около 19% вопросов). В частности, можно ли прописаться в садовом доме и как перевести его в жилой. 
 Кроме того, собственников недвижимости интересовала тема определения кадастровой стоимости и расчета налога на имущество, а также процедура оспаривания кадастровой стоимости объектов недвижимости (в совокупности около 14% от всех обращений). Также среди наиболее популярных для россиян вопросов – необходимость уточнения границ земельного участка и получение детальных рекомендаций, как обезопасить сделки с загородной недвижимостью. 
 Как отметил глава Федеральной кадастровой палаты Парвиз Тухтасунов, изменения «дачного» законодательства породило вопросы со стороны граждан, поэтому проведение единой недели консультаций помогло многим дачникам получить ответы на конкретные «личные» вопросы. «В рамках Недели правовой помощи эксперты Кадастровой палаты провели около пяти тысяч консультаций граждан, используя удобные каналы коммуникации. Это и личный прием в филиалах, дни открытых дверей, телефонные горячие линии и даже чаты в социальных сетях», - сказал руководитель Федеральной кадастровой палаты Росреестра Парвиз Тухтасунов. По его словам, при совершении операций с недвижимостью получение квалифицированной консультации имеет особое значение. Проведение горячих линий способствует снижению количества решений о приостановлении или отказе в постановке объектов недвижимости на кадастровый учет, позволяет ликвидировать риски неправильной трактовки законодательства и обезопасить граждан от проведения непрозрачных сделок. 
 В 2019 году проведение тематических «горячих линий» Федеральной кадастровой палатой станет регулярным, чтобы граждане со всей страны могли получить разъяснения специалистов по наиболее актуальным вопросам. 

В Карачаево-Черкесской Республике продолжаются работы по внесению в Единый реестр недвижимости объектов культурного наследия

 По всей России ведется работа, связанная с установлением границ территорий объектов культурного наследия, включенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. В Карачаево-Черкесской Республике также проводятся эти работы.
 На сегодня в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения  о 20 границах территорий объектов культурного наследия расположенных на территории Республики. В ЕГРН содержаться сведения о 88 объектов культурного наследия, из них 59 являются объектами федерального значения.
 Работа по установлению (определению) границ территорий объектов культурного наследия и внесению сведений о них в ЕГРН имеет важное значение для реализации соответствующих федеральных и региональных целевых программ сохранения, использования, популяризации и государственной охраны памятников истории и культуры.

Пресс-служба Кадастровой палаты по Карачаево-Черкесской Республике
  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует
  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует
  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует
  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует
  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует
  • 3693: Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по КЧР информирует23 июня 2019: Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по КЧР информирует!
    Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по КЧР информирует.
    Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по КЧР информирует