Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
Все публикации
Май 2020 (30)
Апрель 2020 (28)
Март 2020 (52)
Февраль 2020 (47)
Январь 2020 (31)
Декабрь 2019 (51)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Акция «Белая трость» к Международному дню слепых
Акция «Белая трость» к Международному дню слепых  13 ноября 2019 года библиотечный пункт по обслуживанию людей с ограниченными возможностями здоровья Адыге-Хабльской районной библиотеки совместно с отделом культуры администрации Адыге-Хабльского района провели акцию, приуроченную к Международному дню слепых. Акция «Белая трость» - это попытка уравнять в правах людей с ограниченными возможностями и условно здоровых, позволить первым почувствовать себя полноценными, а вторым - примерить на себя участь человека с физическим недостатком.   
 По данным Всемирной организации здравоохранения, количество больных с тяжелыми пороками зрения неуклонно растет во всем мире, и сегодня достигает более 400 млн. человек, из них почти 16 тысяч - дети. Цель Акции «Белая трость» – просвещение общества относительно проблем и особых потребностей незрячих и слабовидящих, популяризация позитивного образа инвалида в социуме.Акция «Белая трость» к Международному дню слепых
 Работники библиотечного пункта рассказали жителям об истории «рождения» белой трости, кому принадлежит идея ее создания, о том, как этот инструмент для незрячих постоянно модернизировался и преображался, тем самым превращаясь в эффективное средство для ориентирования слепых и слабовидящих людей, а также призывали жителей села быть внимательнее к тем, кто имеет ограниченные возможности здоровья, кто нуждается в поддержке и понимании. 
  Заключительным этапом акции стала раздача буклетов и листовок жителям района. Люди с пониманием отнеслись к акции и поблагодарили работников библиотечного пункта для слепых и работников культуры за активную жизненную позицию и проявленный интерес к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья.

        Акция «Белая трость» к Международному дню слепых        Акция «Белая трость» к Международному дню слепых

  • III Всероссийский открытый конкурс буктрейлеров «Читай.Думай.Твори»
  • Соревнования среди лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов
  • К Международному Дню Белой трости
  • Декада людей с ограниченными возможностями: Специалисты ПФР приняли участие ...
  • Районная Спартакиада среди людей с ограниченными возможностями к Международ ...
  • 3899: Акция «Белая трость» к Международному дню слепых18 ноября 2019: Акция «Белая трость» к Международному дню слепых!
    Акция «Белая трость» к Международному дню слепых.
    Акция «Белая трость» к Международному дню слепых