Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Все публикации
Апрель 2021 (33)
Март 2021 (39)
Февраль 2021 (27)
Январь 2021 (20)
Декабрь 2020 (32)
Ноябрь 2020 (36)
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Проверка соблюдения исполнения органами местного самоуправления законодательства о порядке организации выпаса, содержания и прогона сельскохозяйственных животных на территории сельских поселений
 Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения исполнения органами местного самоуправления Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов законодательства о порядке организации выпаса, содержания и прогона сельскохозяйственных животных на территории сельских поселений.  
 Проверкой установлено, что в нарушение ст.ст. 1 и 4 Закона Карачаево-Черкесской Республики от 07.07.2014 № 45-РЗ «О порядке выпаса, содержания и прогона сельскохозяйственных животных на территории Карачаево-Черкесской Республики» в принятых нормативных актах органов местного самоуправления не урегулированы вопросы идентификации и похозяйственного учета сельскохозяйственных животных, не определены планы и маршруты прогона животных по территории муниципального образования, с указанием улиц и установлением владельцами дорог соответствующих дорожных знаков.
 Выявленные нарушения закона затрудняют правоприменение указанного законодательства на территории поселения, создают почву для неблагоприятного физического, санитарного и психологического воздействия на человека со стороны животных, отрицательно влияет на рост дорожно-транспортных происшествий, связанных с наездом на домашний скот, который находится без присмотра вблизи полосы отвода автомобильных дорог, а также способствует совершению кражи бесхозного скота.
 По результатам проверки в адрес глав администраций 12 сельских поселений внесены представления об устранении нарушений закона.

 Межрайонный прокурор старший советник юстиции С.В.Шматов

  • Проверка соблюдения бюджетного законодательства органами местного самоуправ ...
  • Проверка соблюдения органами местного самоуправления градостроительного зак ...
  • Проверка исполнения законодательства в области безопасности дорожного движе ...
  • Противодействие коррупции в органах местного самоуправления
  • По сообщению межрайонной прокуратуры
  • 4005: Проверка соблюдения исполнения органами местного самоуправления законодательства о порядке организации выпаса, содержания и прогона сельскохозяйственных животных на территории сельских поселений29 января 2020: Проверка соблюдения исполнения органами местного самоуправления законодательства о порядке организации выпаса, содержания и прогона сельскохозяйственных животных на территории сельских поселений!
    Проверка соблюдения исполнения органами местного самоуправления законодательства о порядке организации выпаса, содержания и прогона сельскохозяйственных животных на территории сельских поселений.
    Проверка соблюдения исполнения органами местного самоуправления законодательства о порядке организации выпаса, содержания и прогона сельскохозяйственных животных на территории сельских поселений