Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Все публикации
Июль 2020 (13)
Июнь 2020 (35)
Май 2020 (35)
Апрель 2020 (28)
Март 2020 (52)
Февраль 2020 (47)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Управление Росреестра по КЧР информирует
Управление Росреестра по КЧР информируетКак получить сведения из ГФДЗ

 Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике напоминает, что в Государственном фонде данных полученных в результате проведения землеустройства содержатся материалы инвентаризации земель, землеустроительные дела по описанию местоположения, установления границ  земельных участков, проекты перераспределения земель, землеустроительные дела по описанию (установлению) границ муниципальных районов, сельских поселений и иных объектов землеустройства, материалы почвенных обследований и др. За получением материалов Государственного фонда данных могут обратиться как физические, так и юридические лица, а также органы государственной власти местного самоуправления. За 2019 год Управление предоставило информацию по 293 заявлениям. 
 Для получения материалов из ГФДЗ необходимо представить:
- заявление по установленной форме;
- документ, удостоверяющий личность, заинтересованного лица или его уполномоченного представителя, в случае если обращается представитель заинтересованного лица;
- доверенность;
- оригинал документа, дающего право на получение документов государственного фонда данных, отнесенных к информации, доступ к которой ограничен, или копию указанного документа, засвидетельствованного нотариусом в случае если запрашиваемый документ содержит сведения, отнесенные к информации ограниченного доступа.
 Для подачи заявления можно: 
- обратиться лично в Управление по адресу: г.Черкесск, ул.Красноармейская, д. 144;
- направить заявление по эл почте на адрес 09_upr@rosreestr.ru. 
- направить почтовым отправлением заявление и необходимые документы также по адресу: г. Черкесск, ул. Красноармейская, д. 144.
 Плата за предоставление документов ГФДЗ не взимается.
 Также, заинтересованное лицо (пользователь) может запросить за один раз не более десяти единиц хранения государственного фонда данных.
 С дополнительной информацией о предоставлении в пользование документов Государственного фонда данных землеустройства можно ознакомиться на сайте Управления http://rosreestr09.ru/?page_id=1470.

Как уплатить государственную пошлину за регистрацию недвижимости

 Как известно, за совершение юридически значимых действий при государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в соответствии с Налоговым кодексом РФ предусмотрена государственная пошлина. Если она не оплачена или неверно оплачена, Росреестр обязан вернуть документы без рассмотрения. В связи с этим, Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике напоминаем о порядке уплаты госпошлины, размерах государственной пошлины и в каких случаях ее размер можно уменьшить.
 Уплата госпошлины должна быть осуществлена непосредственно самим лицом, в отношении которого будут совершены регистрационные действия, либо его представителем при условии, что в платежных документах будет указано, что госпошлина уплачена именно плательщиком (правообладателем), обратившимся в государственный орган, за счет его собственных денежных средств.
 Размеры госпошлины за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений), договоров, а также за внесение изменений в ЕГРН и иные регистрационные действия определены Налоговым кодексом. Ознакомиться с размерами госпошлины за государственную регистрацию прав можно на сайте Росреестра https://rosreestr.ru/site/fiz/zaregistrirovat-nedvizhimoe-imushchestvo-/?price.   
 Вместе с тем у заявителей есть возможность уменьшить размер госпошлины, если подать документы  в электронном виде. При этом важно иметь в виду, что указанным преимуществом могут воспользоваться только физические лица. На юридических лиц данная норма не распространяется. Так, для физических лиц размер госпошлины за регистрацию права  собственности составит 1400 рублей вместо 2000.
 Уплаченная госпошлина подлежит возврату частично или полностью в следующих случаях:
1. Если уплачена государственная пошлина в большем размере, чем это предусмотрено законодательством. Возвращается сумма, равная разнице между уплаченным и установленным размером госпошлины.
2. Если лица, уплатившие госпошлину, отказываются от совершения юридически значимого действия до обращения в Росреестр. Возвращается полная сумма уплаченной госпошлины. 
3. Если подано заявление о прекращении государственной регистрации права, ограничения (обременения) права на недвижимое имущество, сделки с ним на основании соответствующих заявлений сторон договора при этом возвращается половина уплаченной госпошлины.
 Возврат государственной пошлины осуществляется на основании заявления плательщика или его доверенного лица о возврате излишне уплаченных денежных средств либо на основании решения суда.

Почему документы поданные на государственную регистрацию  могут быть возвращены без рассмотрения

 Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике напоминает в каких случаях документы, поданные на государственную регистрацию недвижимости могут быть возвращены без рассмотрения.
 Федеральным закон от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» предусмотрены следующие основания для возврата документов без рассмотрения:
- если формат представленных в электронном виде заявления и документов не соответствует формату, установленному органом нормативно-правового регулирования;
- если заявление о государственной регистрации перехода, прекращения права собственности на объект недвижимости, принадлежащий физическому лицу, и прилагаемые к нему документы представлены в форме электронных документов и (или) электронных образов документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью, и при этом не соблюдены требования, установленные статьей 36.2 Федерального закона, т.е. отсутствие в ЕГРН записи о возможности осуществления учетно-регистрационных действий на основании документов, подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью;
- если представленные на бумаге заявление и документы имеют подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные не оговоренные в них исправления, в том числе документы, исполненные карандашом, имеют серьезные повреждения, которые не позволяют однозначно истолковать их содержание;
- если отсутствует информация об уплате государственной пошлины за осуществление государственной регистрации прав по истечении пяти дней с даты подачи соответствующего заявления, и документ об уплате государственной пошлины не был представлен заявителем;
- если в Едином государственном реестре недвижимости содержится отметка о невозможности государственной регистрации перехода права, ограничения права и обременения объекта недвижимости без личного участия собственника объекта недвижимости (его законного представителя) и заявление на государственную регистрацию представлено иным лицом;
- если заявление о государственном кадастровом учете и (или) государственной регистрации прав не подписано заявителем в соответствии с законодательством Российской Федерации;
- если в Едином государственном реестре недвижимости содержится запись о невозможности государственной регистрации перехода, прекращения, ограничения права на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения или обременения такого земельного участка до завершения рассмотрения судом дела о его изъятии в связи с неиспользованием по целевому назначению или использованием с нарушением законодательства РФ.
 Во всех этих случаях документы, представленные заявителем, не проходят правовую экспертизу и возвращаются в течение 5-8 рабочих дней (в зависимости от вида основания) со дня поступления в Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской Республике.
 Также обращаем внимание, что в результате возврата документов уплаченная госпошлина не погашается: ее можно использовать при последующем обращении в регистрирующий орган.  
  • Управление Росреестра по Карачаево-Черкесской республике информирует
  • Управление Росреестра по КЧР информирует
  • Управление Росреестра по КЧР информирует
  • Управление Росреестра по КЧР информирует
  • Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра по КЧР" информирует
  • 4060: Управление Росреестра по КЧР информирует28 февраля 2020: Управление Росреестра по КЧР информирует!
    Управление Росреестра по КЧР информирует.
    Управление Росреестра по КЧР информирует