Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Все публикации
Май 2020 (28)
Апрель 2020 (28)
Март 2020 (52)
Февраль 2020 (47)
Январь 2020 (31)
Декабрь 2019 (51)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
ПРОТОКОЛ публичных слушаний по проектам о внесении изменений в правила землепользования и застройки сельских поселений, входящих в состав Адыге-Хабльского муниципального района
ПРОТОКОЛ
публичных слушаний по проектам
о внесении изменений в правила землепользования и застройки сельских поселений, входящих в состав Адыге-Хабльского муниципального района

14.05.2020

Дата и время проведения собраний участников публичных слушаний: 08.05.2020 года 11:00 часов по московскому времени.

Места проведения собраний участников публичных слушаний:
- здание администрации Адыге-Хабльского муниципального района, адрес: а. Адыге-Хабль, ул. Советская, 16, каб. № 301;
- здание администрации Адыге-Хабльского сельского поселения, адрес: а. Адыге-Хабль, ул. Советская, 15;
- здание администрации Садовского сельского поселения, адрес: с. Садовое, ул. Полевая, 14;
- здание администрации Апсуанского сельского поселения, адрес: а. Апсуа, ул. Широкая, д. 10А/1;
- здание администрации Эрсаконского сельского поселения, адрес: а. Эрсакон, ул. Ленина, 73;
- здание администрации Старо-Кувинского сельского поселения, адрес: а. Старо-Кувинск, ул. Октябрьская, 58;
- здание администрации Вако-Жилевского сельского поселения, адрес: а. Вако-Жиле, ул. Комсомольская, 7;
- здание администрации Грушкинского сельского поселения, адрес: х. Грушка, ул. Гагарина, 44.

Основания проведения публичных слушаний: Решение Совета Адыге-Хабльского муниципального района от 16.03.2020 г. №31 «О назначении публичных слушаний по проектам о внесении изменений в Правила землепользования и застройки сельских поселений, входящих в состав Адыге-Хабльского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики».

Оповещение о начале публичных слушаний по проектам внесения изменений в Правила землепользования и застройки сельских поселений, входящих в состав Адыге-Хабльского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики было опубликовано на официальном сайте администрации Адыге-Хабльского муниципального района http://a-hmr.ru 24.03.2020, а также в газете «Вести района» от 24.03.2020 №6 (247). Оповещение также было размещено на информационных стендах 24.03.2020.

Организатор публичных слушаний: комиссия по подготовке проекта Правил землепользования и застройки на территории Адыге-Хабльского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики.

Положение о комиссии и состав комиссии утверждены постановлением администрации Адыге-Хабльского муниципального района от 06.11.2019 года  № 738 «О создании комиссии по подготовке проекта Правил землепользования и застройки на территории Адыге-Хабльского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики».

Присутствовали на публичных слушаниях:

В здании администрации Адыге-Хабльского муниципального района:
1.М. А. Тхагапсов – председатель комиссии;
2.М. Р. Тиков – заместитель председателя;
3.П. С. Болтенко – секретарь;
4.М. Б. Дзыбов;
в здании администрации Садовского сельского поселения:
5.Д. Д. Доюнов;
в здании администрации Грушкинского сельского поселения:
6.А. М. Урчуков;
в здании администрации Адыге-Хабльского сельского поселения:
7.Р. Г. Гергов;
в здании администрации Старо-Кувинского сельского поселения:
8.Р. П. Жиров;
в здании администрации Апсуанского сельского поселения:
9. А. Р. Кужев;
в здании администрации Вако-Жилевского сельского поселения:
10. Ж. М. Дышекова;
в здании администрации Эрсаконского сельского поселения:
11. М. Р. Даров.
 
На собрание участников публичных слушаний в установленное время никто из граждан Адыге-Хабльского муниципального района не явился.

В администрацию Адыге-Хабльского муниципального района, а также в администрации сельских поселений, входящих в состав Адыге-Хабльского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики, предложений и замечаний от жителей (в письменной или устной форме) по Проектам не поступало.
                                                                                                                                                    
ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Рассмотрение Проектов:
1.1. Проект «О внесении изменений в правила землепользования и застройки Адыге-Хабльского сельского поселения, утвержденный Решением Совета Адыге-Хабльского сельского поселения от 27.12.2016 №5-18 «Об утверждении Правил землепользования и застройки Адыге-Хабльского сельского поселения Адыге-Хабльского муниципального района и внесения изменений в них».
1.2. Проект «О внесении изменений в правила землепользования и застройки Эрсаконского сельского поселения, утвержденный Решением Совета Эрсаконского сельского поселения от 26.12.2016 № 22 «Об утверждении Правил землепользования и застройки Эрсаконского сельского поселения Адыге-Хабльского муниципального района и внесения изменений в них».
1.3. Проект «О внесении изменений в правила землепользования и застройки Садовского сельского поселения, утвержденный Решением Совета Садовского сельского поселения от 26.12.2016 № 21 «Об утверждении Правил землепользования и застройки Садовского сельского поселения Адыге-Хабльского муниципального района и внесения изменений в них».
1.4. Проект «О внесении изменений в правила землепользования и застройки Грушкинского сельского поселения, утвержденный Решением Совета Грушкинского сельского поселения от 26.12.2016 № 21 «Об утверждении Правил землепользования и застройки Грушкинского сельского поселения Адыге-Хабльского муниципального района и внесения изменений в них».
1.5. Проект «О внесении изменений в правила землепользования и застройки Вако-Жилевского сельского поселения, утвержденный Решением Совета Вако-Жилевского сельского поселения от 28.12.2016 № 16 «Об утверждении Правил землепользования и застройки Вако-Жилевского сельского поселения Адыге-Хабльского муниципального района и внесения изменений в них».
1.6. Проект «О внесении изменений в правила землепользования и застройки Старо-Кувинского сельского поселения, утвержденный Решением Совета Старо-Кувинского сельского поселения от 26.12.2016 №18 «Об утверждении Правил землепользования и застройки Старо-Кувинского сельского поселения Адыге-Хабльского муниципального района и внесения изменений в них».
1.7. Проект «О внесении изменений в правила землепользования и застройки Апсуанского сельского поселения, утвержденный Решением Совета Апсуанского сельского поселения от 26.12.2016 № 16 «Об утверждении Правил землепользования и застройки Апсуанского сельского поселения Адыге-Хабльского муниципального района и внесения изменений в них».

ВЫСТУПАЛИ:

1. Со вступительным словом по рассматриваемому вопросу выступил председатель комиссии Тхагапсов Мурат Алиевич (заместитель главы администрации Адыге-Хабльского муниципального района), разъяснив, что публичные слушания проводятся в соответствии с Градостроительным кодексом РФ и Положением  «Об организации и проведении общественных обсуждений или публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территории Адыге-Хабльского муниципального района», утвержденным решением Совета Адыге-Хабльского муниципального района от 02.12.2019 № 16.
2. Заместитель председателя Тиков Мурат Рашидович (начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации Адыге-Хабльского муниципального района) рассказал о важности и необходимости приведения наименований видов разрешенного использования земельных участков в градостроительных регламентах территориальных зон в соответствие с видами разрешенного использования земельных участков, установленными приказом Минэкономразвития России от 01.09.2014 №540 «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков».
Отметил, что разработка Проектов осуществлялась в строгом соответствие с Градостроительным кодексом РФ и Земельным кодексом РФ.
3. Член комиссии Дзыбов Мухарби Белялович (начальник отдела земельных отношений  администрации Адыге-Хабльского муниципального района) предложил внести правки в Проекты, а именно, для статьи «Земли сельскохозяйственного назначения» изменить минимальные отступы от границ земельных участков в целях определения мест допустимого размещения зданий, строений, сооружений, за пределами которых запрещено строительство зданий, строений, сооружений с «1 м» на «3 м».
Отметил, что правила землепользования и застройки сельских поселений входящих в состав Адыге-Хабльского муниципального района применяются в качестве правового основания для решения различных вопросов и действий в сфере градостроительных и земельных отношений.
4. Секретарь Болтенко Пелагея Сергеевна (ведущий специалист отдела земельных отношений администрации Адыге-Хабльского муниципального района) в телефонном режиме выяснила, что у членов комиссии — глав сельских поселений, входящих в состав Адыге-Хабльского муниципального района, вопросов по существу нет. Главы сельских поселений сообщили, что на собрание участников публичных слушаний в установленное время никто из граждан не явился и в администрации поселений предложений и замечаний от жителей (в письменной или устной форме) по Проектам не поступало.
5. Председатель комиссии Тхагапсов Мурат Алиевич предложил представленные Проекты, после внесения правки предложенной Дзыбовым М.Б., рекомендовать к утверждению.

Собрание было завершено 08.05.2020 в 12 часов 00 минут (время московское).

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
о результатах публичных слушаний

1.Считать публичные слушания по проектам внесения изменений в Правила землепользования и застройки сельских поселений, входящих в состав Адыге-Хабльского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики состоявшимися.
2.Процедура проведения публичных слушаний осуществлена в соответствии с действующим законодательством.
3.Представить Главе администрации Адыге-Хабльского муниципального района Проекты о внесении изменений в правила землепользования и застройки сельских поселений, входящих в состав Адыге-Хабльского муниципального района Карачаево-Черкесской Республики, доработанные по результатам публичных слушаний, протокол публичных слушаний и заключение о результатах публичных слушаний для принятия решения о направлении в Совет Адыге-Хабльского муниципального района.


Дата составления и подписания данного документа: 14.05.2020.

  • Оповещение о начале публичных слушаний по проектам внесения изменений в Пра ...
  • Оповещение о начале публичных слушаний по проектам внесения изменений в Пра ...
  • Оповещение о начале публичных слушаний по проектам внесения изменений в Пра ...
  • Решение № 31 от 16.03.2020 г. "О назначении публичных слушаний по проектам ...
  • Постановление № 33 от 24.01.2020 г. О подготовке проектов о внесении измене ...
  • 4192: ПРОТОКОЛ публичных слушаний по проектам о внесении изменений в правила землепользования и застройки сельских поселений, входящих в состав Адыге-Хабльского муниципального района14 мая 2020: ПРОТОКОЛ публичных слушаний по проектам о внесении изменений в правила землепользования и застройки сельских поселений, входящих в состав Адыге-Хабльского муниципального района!
    ПРОТОКОЛ публичных слушаний по проектам о внесении изменений в правила землепользования и застройки сельских поселений, входящих в состав Адыге-Хабльского муниципального района.
    ПРОТОКОЛ публичных слушаний по проектам о внесении изменений в правила землепользования и застройки сельских поселений, входящих в состав Адыге-Хабльского муниципального района