Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Все публикации
Октябрь 2021 (12)
Сентябрь 2021 (37)
Август 2021 (33)
Июль 2021 (40)
Июнь 2021 (34)
Май 2021 (39)
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Законодательством предусмотрена уголовная ответственность за вымогательство взятки
 Под вымогательством взятки следует понимать не только требование должностного лица или лица, выполняющего управленческие функции в коммерческой или иной организации, дать взятку либо передать незаконное вознаграждение при коммерческом подкупе, сопряженное с угрозой совершить действия (бездействие), которые могут причинить вред законным интересам лица, но и заведомое создание условий, при которых лицо вынуждено передать указанные предметы с целью предотвращения вредных последствий для своих правоохраняемых интересов (например, умышленное нарушение установленных законом сроков рассмотрения обращений граждан).
 В соответствии с пунктом «б» ч. 5 ст. 290 Уголовного кодекса Российской Федерации виновное лицо может быть подвергнуто наказанию в виде:
- штрафа в размере от 2 миллионов до 4 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период от 2 до 4 лет, или в размере от семидесятикратной до девяностократной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет;
- лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом в размере до шестидесятикратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 10 лет или без такового. Если вы столкнулись с фактом вымогательства взятки необходимо обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением.
 Заявление на бумажном носителе составляется в произвольной форме. Правоохранительные органы обязаны провести проверку по вашему заявлению и вынести процессуальное решение (о возбуждении уголовного дела либо об отказе в его возбуждении). В случае несогласия с принятым решением вы вправе обжаловать его прокурору, руководителю следственного органа, либо в суд.
 Кроме того, обращаем внимание, что примечанием к статье 291 Уголовного кодекса Российской Федерации установлено, что лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если в отношении него имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица.

 Межрайонный прокурор старший советник юстиции Р.Р.Тлисов
  • Проверка исполнения законодательства об оплате труда
  • Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания
  • Право граждан на оплату труда
  • ОГИБДД МО МВД России «Адыге-Хабльский» информирует
  • Уголовная ответственность за незаконную регистрацию в жилых помещениях
  • 4725: Законодательством предусмотрена уголовная ответственность за вымогательство взятки13 июля 2021: Законодательством предусмотрена уголовная ответственность за вымогательство взятки!
    Законодательством предусмотрена уголовная ответственность за вымогательство взятки.
    Законодательством предусмотрена уголовная ответственность за вымогательство взятки