Обратная связьЗадать вопрос
Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Адыг-АРР, архитектура, Благоустройство, Благоустройство СП, Бюджет, Бюджет для граждан, Жилище, карта, контакты, молодая семья, ОНФ, Отчет об исполнении бюджета, Отчет по консолидированному бюджету за 2013 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2014 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2015 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2016 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2017 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2018 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2019 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2020 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2021 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2022 г., первенство, Публичные слушания по бюджету, ПФР, совет, соревнования, спорт, ТКО, устав
Показать все теги
Показать все теги
Календарь
Все публикации

Поиск по сайту:
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
РТРС «РТПЦ Карачаево-Черкесской Республики» поздравляет телезрителей со Всемирный днем телевидения

В честь праздника целый день на медиафасаде Останкинской башни будет транслироваться видеоролик с телевизионной настроечной таблицей, а с приходом сумерек появится дополняющая его архитектурно-художественная подсветка.
Всемирный день телевидения отмечается ежегодно с 21 ноября 1996 года, когда в ООН прошел первый Всемирный телевизионный форум. Он призван призванный привлечь внимание к роли телевидения в современном мире. Нынешний праздник отмечается в год 90-летия телевидения России. Днем рождения отечественного ТВ считается 1 октября 1931 года, когда начались первые опытные регулярные передачи движущихся изображений по радио из студии при Московском радиоузле. В наш регион регулярное телевещание пришло в 1965 году, когда в г. Черкесске появился свой передающий комплекс.
В ХХ веке развитие телевидения прошло огромный путь – от передачи статичных «картинок» до привычных нам динамических изображений, от черно-белого - до цветного, от одной - двух программ, идущих в эфире всего несколько часов в день, до полноценного круглосуточного вещания.
Настоящей телевизионной революцией XXI века стал переход с аналогового на современное цифровое эфирное телевещание (ЦЭТВ). РТРС, объединивший в единую структуру все телецентры нашей страны, построил крупнейшую в мире цифровую телесеть из 5040 передающих станций, 45 из которых находятся в Карачаево-Черкесской Республике. Это позволяет 99% жителей принимать в высоком качестве 20 телевизионных и три радиоканала в стандарте DVB-T2 без абонентской платы. Помимо федеральных программ, телезрителям доступны программы ГТРК Россия 1, Архыз 24 на ОТР. Для сравнения: до перехода на «цифру» жители региона могли смотреть в среднем 6 аналоговых программ, зачастую с «рябью» и «снежком».
У цифрового эфирного телевидения нет помех. Как показывает статистика федеральной горячей линии по цифровому ТВ, в 99,9% обращений с жалобами на "замирающую” картинку или пропадание сигнала вызваны неверно подобранной приемной антенной телезрителя». Специалисты РТРС напоминают, что комнатная антенна подходит для приема только на небольшом расстоянии от телебашни, в пределах прямой видимости. В городе с плотной застройкой рекомендуется подключаться к коллективной антенне, расположенной на крыше многоквартирного дома. В остальных случаях – использовать индивидуальную наружную антенну, выбирая тип устройства (активная или пассивная) и характеристики (коэффициент усиления) в зависимости от расстояния до передающей телевизионной станции. Эти параметры можно найти на сайте по адресу "карта.ртрс.рф”.
Направлять антенну нужно на телебашню, добиваясь оптимальных значений уровня и качества сигнала. В большинстве приставок и телевизоров есть функция вывода на экран этих параметров. Для уверенного приема показатели уровня должны быть от 60%, а качества — 100%. Это главное условие, обеспечивающее четкую «картинку» на экране. Более подробно о приемном оборудовании можно прочитать на сайте ртрс.рф
Если нет возможности организовать прием самостоятельно, лучше доверить установку, настройку и обслуживание приёмного оборудования специалистам. Ближайшие пункты сервисного обслуживания можно найти на сайте карта. ртрс.рф, где на вкладке «Сервис» мастера сами добавляют свои контакты. Либо воспользоваться мобильным приложением «Телегид», где размещена подробная информация о цифровом эфирном телевидении в регионе и всех объектах цифровой телесети.
- Дата: 19-11-2021, 17:40
| - Раздел: Новости
| - Просмотров: 174
|
РТРС «РТПЦ Карачаево-Черкесской Республики» поздравляет телезрителей со Всемирный днем телевидения.
РТРС «РТПЦ Карачаево-Черкесской Республики» поздравляет телезрителей со Всемирный днем телевидения