Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Все публикации
Май 2022 (67)
Апрель 2022 (62)
Март 2022 (44)
Февраль 2022 (47)
Январь 2022 (29)
Декабрь 2021 (45)
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Адыге-Хабльская межрайонная прокуратура разъясняет
Противодействие нарушению социальных и трудовых прав.

Социальные права, – как это следует из ч. 1 ст. 7 Конституции Российской Федерации – создаваемые государством условия, обеспечивающие достойную жизнь и свободное развитие человека. 
В соответствии с ч. 1 ст. 34, ч. 2 ст. 37, ч. 1 ст. 39, ст. 43 Конституции Российской Федерации каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд; социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, потери кормильца и в иных случаях, установленных законом; на бесплатное образование; на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом деятельности. 
Согласно ст. 63 Трудового кодекса Российской Федерации заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами. Лица, получившие общее образование и достигшие возраста пятнадцати лет, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью. Лица, достигшие возраста пятнадцати лет и в соответствии с федеральным законом оставившие общеобразовательную организацию до получения основного общего образования или отчисленные из указанной организации и продолжающие получать общее образование в иной форме обучения, могут заключать трудовой договор для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы. С письменного согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой договор может быть заключен с лицом, получившим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, либо с лицом, получающим общее образование и достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы. В организациях кинематографии, театрах, театральных и концертных организациях, цирках допускается с согласия одного из родителей (опекуна) и разрешения органа опеки и попечительства заключение трудового договора с лицами, не достигшими возраста четырнадцати лет, для участия в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений без ущерба здоровью и нравственному развитию. Трудовой договор от имени работника в этом случае подписывается его родителем (опекуном). В разрешении органа опеки и попечительства указываются максимально допустимая продолжительность ежедневной работы и другие условия, в которых может выполняться работа. Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат (ст. 145.1 УК РФ).
 Объектом данного преступления являются общественные отношения, складывающиеся между работодателями и физическими лицами по поводу получения вознаграждения за труд, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат. 2 
С объективной стороны названный состав преступления, характеризуется бездействием, то есть невыплатой названных видов платы свыше двух месяцев. 
Вместе с тем невыплата вознаграждения за произведенные по договору подряда работы, денежных сумм из негосударственных пенсионных фондов, стипендий и пособий от частных лиц или благотворительных организаций и фондов объективную сторону состава названного преступления образовать не могут, так как они не установлены законом. 
Такая невыплата может повлечь за собой как гражданско-правовую, так и уголовную ответственность виновных лиц по другим нормам Уголовного кодекса РФ, например, за мошенничество. 
Невыплата из бюджетных средств влечет за собой иной вид уголовной ответственности, так как обычно связана с использованием бюджетных средств не по назначению (например, по ст. 160 УК РФ – присвоение и растрата или 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями). 
Уголовная ответственность за невыплату заработной платы предполагает наличие реальной возможности ее выплаты. Количество потерпевших значения не имеет. 
Квалифицирующим состав невыплаты заработной платы признаком по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ являются тяжкие последствия. 
Субъектом данного преступления является руководитель организации (юридического лица) или работодатель – физическое лицо. 
С субъективной стороны невыплата заработной платы характеризуется прямым умыслом и корыстной или иной личной заинтересованностью, например, желанием скрыть свою некомпетентность. 
Уголовная ответственность также предусмотрена за нарушение правил охраны труда (ст. 143 УК РФ). 
Непосредственным объектом преступлений, посягающих на социально-экономические права и свободы, являются общественные отношения, обеспечивающие соблюдение трудовых прав граждан в различных сферах деятельности. 
Опасность данного преступления определяется тем, что осуществляется посягательство на закрепленное Конституцией (ст. 37) право граждан на охрану трудовых прав. Объективная сторона преступления выражается в нарушении правил техники безопасности или иных правил охраны труда. Уголовная ответственность наступает только в случае, если нарушение правил охраны труда повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью (ч. 1) либо смерть (ч. 2) человека. 
В случае нарушения законодательства об охране труда, не повлекшего наступления последствий, или причинения в результате этого нарушения легкого вреда здоровью, ответственность наступает по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Субъект данного преступления – лицо, на которое были возложены обязанности по соблюдению правил охраны труда в силу служебного положения, либо по специальному распоряжению. Потерпевшими при нарушении правил охраны труда могут быть лица, постоянная или временная деятельность которых непосредственно связана с этим предприятием. 

  • Законодательством предусмотрена уголовная ответственность за вымогательство ...
  • Мошенничество при получении выплат
  • Проверка исполнения законодательства об оплате труда
  • Право граждан на оплату труда
  • По сообщению межрайонной прокуратуры
  • 4922: Адыге-Хабльская межрайонная прокуратура разъясняет10 декабря 2021: Адыге-Хабльская межрайонная прокуратура разъясняет!
    Адыге-Хабльская межрайонная прокуратура разъясняет.
    Адыге-Хабльская межрайонная прокуратура разъясняет