Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Все публикации
Май 2022 (60)
Апрель 2022 (62)
Март 2022 (44)
Февраль 2022 (47)
Январь 2022 (29)
Декабрь 2021 (45)
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Адыге-Хабльская межрайоная прокуратура информирует
Мониторинг законодательства 22-26 ноября 2021 года

Федеральный закона от 17 ноября 2021 г. N 1969 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления единовременной выплаты средств пенсионных накоплений застрахованным лицам"  
С 1 июля 2022 г. за единовременной выплатой пенсионных накоплений можно будет обратиться через портал госуслуг.
Граждане, желающие получить пенсионные накопления в виде единовременной выплаты, смогут это сделать по электронному заявлению в ПФР либо НПФ, в т. ч. через портал госуслуг. Кроме того, с письменного согласия застрахованного лица за выплатой может обратиться его работодатель. Также при наличии соглашения между ПФР и МФЦ заявление можно будет подать через этот центр.
Напомним, что на единовременную выплату пенсионных накоплений имеют право граждане, получающие страховую пенсию по инвалидности или потере кормильца либо пенсию по государственному пенсионному обеспечению, которые не приобрели право на установление страховой пенсии по старости в связи с отсутствием необходимого страхового стажа, но достигли возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Еще одна категория - лица, размер накопительной пенсии которых при ее назначении составил бы 5% и менее по отношению к сумме размера страховой и накопительной пенсии.
Постановление вступает в силу с 1 июля 2022 г.

Федеральный закон от 22 ноября 2021 г. N 377-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"  
В России решено ввести электронный документооборот в сфере трудовых отношений.
Согласно поправкам речь идет о создании, подписании, использовании и хранении работодателем, работником или лицом, поступающим на работу, документов, оформленных в электронном виде без дублирования на бумаге, за исключением отдельных случаев. При этом предусмотрено право (а не обязанность) работодателя ввести электронный документооборот. Переход на взаимодействие с работодателем посредством электронного документооборота возможен с письменного согласия работника. Отсутствие согласия признается отказом. При этом за работником сохранено право дать указанное согласие в последующем.
Электронный документооборот возможен посредством единой цифровой платформы "Работа в России", включая взаимодействие через Единый портал госуслуг, информсистему работодателя.
Урегулированы вопросы оформления, подписания и хранения документов. Расходы на получение работником электронной подписи и ее использование будет нести работодатель.
Федеральный закон вступает в силу со дня опубликования, за исключением отдельных норм, которые начнут действовать с 1 марта 2023 г. Определены особенности применения некоторых положений.

  • Адыге-Хабльская межрайонная прокуратура информирует
  • ПЕРЕХОД НА ЭЛЕКТРОННЫЕ ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ С 2020 ГОДА
  • Объявление!
  • Россияне смогут самостоятельно выбирать дату и время регистрации брака.
  • Получить разрешение на установку и эксплуатацию рекламных конструкций с 1 о ...
  • 4924: Адыге-Хабльская межрайоная прокуратура информирует10 декабря 2021: Адыге-Хабльская межрайоная прокуратура информирует!
    Адыге-Хабльская межрайоная прокуратура информирует.
    Адыге-Хабльская межрайоная прокуратура информирует