Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Все публикации
Декабрь 2022 (18)
Ноябрь 2022 (54)
Октябрь 2022 (43)
Сентябрь 2022 (54)
Август 2022 (54)
Июль 2022 (48)
Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка по информации, поступившей из Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД по КЧР.
Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка по информации, поступившей из Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД по КЧР.
Так, сотрудниками ЦПЭ МВД по КЧР в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, в мобильном приложении «WhatsApp», на странице социальной группы «Хорошая Компания», установлено наличие видеофайла, опубликованного 01.04.2022 года, длительностью 01 минута 55, где зафиксирован диалог  мужчины с лицом за кадром.
Согласно выводам лингвистического исследования, проведенного экспертом ЭКЦ МВД по КЧР в отношении установленного видеофайла: в разговоре, содержащемся в видеозаписи выявлены высказывания, в которых негативно оценивается лицо, являющееся представителем группы лиц, объединенной по признаку отношения к национальности, языку,  происхождения – ногайцы. Высказывания содержащие негативную оценку, представлены в форме оценочного суждения. Оценка выражена при помощи грубых, бранных, вульгарных средств.
В ходе проведения проверки по указанному факту установлено, что лицом,  высказывающим в адрес представителя другой национальности явного неуважения является житель г.Черкесска - Кенчешаов Мурат Мухадинович.
По результатам проверки Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой  в отношении Кенчешаова возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 20.3.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, выраженном в высказывании в адрес представителя другой национальности явного неуважения, из хулиганских побуждений, по мотивам национальной ненависти.
Постановлением Адыге-Хабльского районного суда Мурат Кенчешаов привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тыс. рублей.

Адыге-Хабльский межрайонный прокурор старший советник юстиции Р.Р.Тлисов
  • Проведена проверка исполнения законодательства в сфере охраны окружающей ср ...
  • Нарушение законодательства в сфере реализации алкогольной продукции
  • Мировым судьей на основания постановления Адыге-Хабльского межрайонного про ...
  • Проверка соблюдения законодательства о противодействии коррупции
  • По сообщению межрайонной прокуратуры
  • 5194: Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка по информации, поступившей из Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД по КЧР.11 мая 2022: Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка по информации, поступившей из Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД по КЧР.!
    Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка по информации, поступившей из Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД по КЧР..
    Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка по информации, поступившей из Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) МВД по КЧР.