Обратная связьЗадать вопрос
Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
архитектура, Благоустройство, Благоустройство СП, Бюджет, Бюджет для граждан, Жилище, карта, контакты, молодая семья, образование, ОНФ, Отчет об исполнении бюджета, Отчет по консолидированному бюджету за 2013 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2014 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2015 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2016 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2017 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2018 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2019 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2020 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2021 г., Отчет по консолидированному бюджету за 2022 г., постановление, Публичные слушания по бюджету, ПФР, совет, спорт, ТКО, устав, экономика
Показать все теги
Показать все теги
Календарь
Все публикации

Поиск по сайту:
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению Неровой Галины по вопросу нарушения права на пенсионное обеспечение.
Проведенной проверкой установлено, что Отделением Пенсионного фонда России по КЧР по результатам рассмотрения заявления Неровой о назначении досрочной трудовой пенсии по старости принято решение об отказе в её назначении в связи с отсутствием требуемого специального трудового стажа.
Как показала проверка, при принятии указанного решения пенсионным органом из трудового стажа заявительницы исключены период работы продолжительностью около 14 лет в связи с неточностями допущенными работодателем – РГБУЗ «Адыге-Хабльская ЦРБ» при указании фамилии, имени и отчества в первичных документах по учету кадров.
Кроме того, в нарушение норм трудового законодательства в трудовой книжке Неровой отражены неполные сведения о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу.
Таким образом, ненадлежащее формирование работодателем информации о трудовой деятельности и трудовом стаже работника стали причиной нарушения права на социальное пенсионное обеспечение и фактически лишили заявительницу реализации указанного права.
По результатам проверки руководителю РГБУЗ «Адыге-Хабльская ЦРБ» внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.
Межрайонный прокурор старший советник юстиции Р.Р.Тлисов
- Дата: 1-03-2023, 23:37
| - Раздел: Прокурор разъясняет
| - Подробнее
Уважаемые работники и ветераны прокуратуры! Поздравляю вас с профессиональным праздником!
Прокуратура Российской Федерации является важнейшим звеном правоохранительной системы страны. Уже не одно десятилетие работники прокуратуры стоят на страже законности и порядка в нашем обществе, защищают свободы и права граждан, профессионально и честно исполняют свой долг.
Примите искреннюю благодарность за усердный труд, компетентность и профессионализм, порядочность и самоотверженность! Желаю вам позитива, крепкого здоровья, благополучия, процветания и блестящих успехов! Пусть все ваши начинания будут успешными!
С уважением, Глава администрации Адыге-Хабльского муниципального района Э.В.Дерев
- Дата: 12-01-2023, 11:50
| - Раздел: Новости, Прокурор разъясняет
| - Подробнее
Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению многодетной семьи Нураматовой Айны, проживающей на территории Ногайского района по вопросу не предоставления земельного участка в соответствии с Законом КЧР от 18.05.2012 № 28-РЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков семьям, имеющим трех и более детей в КЧР».
Проверкой установлено, что указанная многодетная семья признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и свыше полутора лет состоит в очереди на получение земельного участка. Однако в нарушение требований законодательства до настоящего времени земельным участком не обеспечена.
По результатам рассмотрения обращения межрайонным прокурором в Адыге-Хабльский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрации Ногайского муниципального района обеспечить семью Нураматовой земельным участком в соответствии Законом КЧР от 18.05.2012 № 28-РЗ «О бесплатном предоставлении земельных участков семьям, имеющим трех и более детей в КЧР». Гражданское дело по иску прокурора находится на рассмотрении.
Межрайонный прокурор старший советник юстиции Р.Р.Тлисов
- Дата: 28-12-2022, 19:25
| - Раздел: Прокурор разъясняет
| - Подробнее
Юридические и физические лица обязаны вовремя платить налоги – это прописано в законе. Но не все спешат исполнять свои обязательства. Если налогоплательщик умышленно или случайно проигнорировал или просрочил выплаты, он считается правонарушителем и должен понести наказание.
Согласно ст. 107 НК РФ, ответственности за неуплату налогов подлежат юридические лица и обычные граждане в возрасте 16 лет.
Таким образом, граждане (физические лица) несут налоговую ответственность с 16 лет. Даже если у ребенка возникла обязанность по уплате налога или сдаче декларации до 16 лет, исполнить ее должны его родители или опекуны. Иначе вся ответственность ляжет на них (ст. 107 НК РФ).
- Дата: 25-12-2022, 20:18
| - Раздел: Прокурор разъясняет
| - Подробнее
Муниципальное нормотворчество является одним из ведущих направлений деятельности органов местного самоуправления. Конечной целью нормотворческого процесса является создание муниципального нормативного правового акта, который, затрагивая права и интересы граждан, решает важные социальные, экономические, управленческие и другие вопросы на территории муниципального образования. Учитывая объем действующих муниципальных нормативных правовых актов и количественный прирост новых, важной задачей является своевременная их актуализация и, при необходимости, приведение в соответствие с действующим законодательством.
Муниципальный нормативный правовой акт (далее по тексту – муниципальный акт, акт) является одним из видов нормативных правовых актов и характеризуется всеми свойствами правовых актов. В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»3 (далее – Федеральный закон № 131-ФЗ) муниципальные акты принимаются по вопросам местного значения непосредственно как самим населением муниципального образования, так и (или) органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления. Целью муниципального нормотворчества является принятие муниципальных актов, эффективно регулирующих правовые отношения в сфере местного самоуправления, отвечающих потребностям развития муниципальных образований, учитывающих общественные интересы, не противоречащих действующему законодательству, принятых в рамках компетенции органа местного самоуправления или должностного лица местного самоуправления, направленных на достижение определенных результатов.
- Дата: 25-12-2022, 20:12
| - Раздел: Прокурор разъясняет
| - Подробнее
Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства.
Проверкой, проведенной в отношении ООО «Управляющая компания жилищно-коммунального хозяйства «Оазис» установлены факты ненадлежащего содержания общего имущества многоквартирных домов на территории а.Адыге-Хабль, выраженные в повреждении и затоплении подвальных помещений. Указанные обстоятельства препятствуют проведению текущего и капитального ремонта инженерных сетей, чем нарушают прав жителей многоквартирных домов на получение коммунальных услуг надлежащего качества.
По результатам проверки межрайонным прокурором внесено представление генеральному директору ООО «УК ЖКХ «Оазис» с требованием об устранении выявленных нарушений. Рассмотрение представления находится на контроле Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры.
Межрайонный прокурор старший советник юстиции Р.Р.Тлисов
- Дата: 6-12-2022, 22:40
| - Раздел: Прокурор разъясняет
| - Подробнее
Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проанализирована практика осуществления МО МВД России «Адыге-Хабльский» внепроцессуальных проверок субъектов предпринимательской деятельности.
Проведенной проверкой установлено, что сотрудниками МО МВД России «Адыге-Хабльский» за прошедший период 2022 года в отношении субъектов предпринимательской деятельности (индивидуальных предпринимателей) составлены 27 административных протоколов по ст.8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и переданы для рассмотрения в Северо-Кавказское Межрегиональное Управление Росприроднадзора.
В нарушение требований федерального законодательства и ведомственных приказов данные материалы в книги учета заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях (далее – КУСП) указанного органа внутренних дел не регистрировались.
Таким образом, проведение проверки и составления протоколов об административных правонарушениях до регистрации в КУСП и (или) с подменой функций контрольных (надзорных) органов противоречит требованиям закона.
По результатам проверки Адыге-Хабльским межрайонным прокурором руководителю районного отдела полиции внесено представление, которое находится на рассмотрении.
Межрайонный прокурор старший советник юстиции Р.Р.Тлисов
- Дата: 6-12-2022, 22:15
| - Раздел: Прокурор разъясняет
| - Подробнее
- Дата: 1-12-2022, 22:52
| - Раздел: Прокурор разъясняет
| - Подробнее
Постановление Правительства РФ от 20 октября 2022 г. N 1874 "О мерах поддержки мобилизованных лиц".
Мобилизованные получили отсрочку по уплате налогов, сборов и страховых взносов. Мобилизованным гражданам предоставлена отсрочка по уплате налогов, сборов и страховых взносов, а также продлены сроки предоставления налоговых деклараций и отчетов о движении денежных средств по счетам. Решение распространяется в т.ч. на предпринимателей, которые являются руководителями и одновременно единственными учредителями своих компаний. Отсрочка будет действовать не только в течение всего периода прохождения военной службы, но и еще несколько месяцев после ее завершения.
Так, для уплаты налогов и страховых взносов отсрочка рассчитывается со дня окончания военной службы до 28-го числа (включительно) третьего месяца после этого. Для предоставления налоговых деклараций - до 25-го числа (включительно). Для уплаты налога на профессиональный доход - до последнего числа (включительно) четвертого месяца после окончания военной службы.
Уплатить накопившуюся задолженность можно в рассрочку. Размер первого платежа составит одну шестую всего долга, далее его можно гасить ежемесячно равными частями. Постановление вступает в силу со дня опубликования.
Так, для уплаты налогов и страховых взносов отсрочка рассчитывается со дня окончания военной службы до 28-го числа (включительно) третьего месяца после этого. Для предоставления налоговых деклараций - до 25-го числа (включительно). Для уплаты налога на профессиональный доход - до последнего числа (включительно) четвертого месяца после окончания военной службы.
Уплатить накопившуюся задолженность можно в рассрочку. Размер первого платежа составит одну шестую всего долга, далее его можно гасить ежемесячно равными частями. Постановление вступает в силу со дня опубликования.
- Дата: 1-12-2022, 22:46
| - Раздел: Прокурор разъясняет
| - Подробнее