Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Обратная связьЗадать вопрос

Муниципальные услуги
Администрация
Разделы сайта
Облако тегов
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Все публикации
Февраль 2018 (30)
Январь 2018 (38)
Декабрь 2017 (51)
Ноябрь 2017 (63)
Октябрь 2017 (47)
Сентябрь 2017 (40)
Погода
Справочник
Противодействие коррупции
СМИ
Защита населения
ЖКХ
Прокурор разъясняет
Архивный отдел
Общественность
Градостроительство
ТИК
Кругозор
АНТИТЕРРОР
АНТИНАРКОТИК
ОПРОС
ИНФОРМАЦИЯ
Сортировать статьи по: дате | популярности | посещаемости | комментариям | алфавиту
 Адыге-Хабльский межрайонный прокурор обратился в суд с исками в интересах 14 работников МБЛПУ «Адыге-Хабльская ЦРБ» о взыскании с администрации Адыге-Хабльского муниципального района компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг медицинским работникам, проживающим в сельской местности.  
 В соответствии с ч. 2 ст. 72 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" органы местного самоуправления вправе устанавливать дополнительные гарантии и меры социальной поддержки медицинским работникам и фармацевтическим работникам за счет соответственных бюджетных ассигнований федерального бюджета, бюджетных ассигнований бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. 
 Решением Совета Адыге-Хабльского муниципального района от 14.01.2011 № 93 установлены меры социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг медицинским работникам, работающим и проживающим в сельской местности, и утвержден порядок предоставления компенсации расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, в виде денежных выплат из расчета 170 руб. в месяц на 1 человека (с 01.01.2015).

 Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка по коллективной жалобе жителей села Садовое Адыге-Хабльского района, поступившая из аппарата Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, на отсутствие водоснабжения в сельском поселений и по другим вопросам.
 В соответствии с ч. 1, 2 ст. 40 Конституции Российской Федерации - каждому гражданину гарантируется право на жилище, которое должно быть пригодным для постоянного проживания граждан, т.е. отвечать установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям законодательства.
 В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" население сельского поселения должно обеспечиваться питьевой водой в приоритетном порядке в количестве, достаточном для удовлетворения физиологических и бытовых потребностей. Граждане имеют право на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека (ст.ст. 8, 19).
 Адыге-Хабльским межрайонным прокурором в январе 2018 года направлено в суд 3 уголовных дела в отношении 3 жителей Адыге-Хабльского и Ногайского районов, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст.322.3 УК РФ – фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации. 
 Как установлено дознанием указанные граждане Российской Федерации, не имея фактически намерений предоставить свое жилье для проживания иностранным гражданам, подавали предусмотренные миграционным законодательством документы в отделения почтовой связи либо в отделение по вопросам миграции отдела полиции, на основании чего иностранные граждане были зарегистрированы по месту пребывания. 
 Санкция ст.322.3 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа от ста до пятисот тысяч рублей либо лишение свободы на срок до трех лет. 

Межрайонный прокурор старший советник юстиции С.В.Шматов
 24.01.2018 Адыге-Хабльским межрайонным прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении 33-летней жительницы г.Черкесска Д., обвиняемой  в  совершении двух эпизодов мошенничества, совершенного с использованием служебного положения, в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). 
 Следствием установлено, что Д., являясь учредителем и директором общества с ограниченной ответственностью, подготовила и предоставила в государственные учреждения - центры занятости населения по Хабезскому и Адыге-Хабльскому муниципальным районам подложные документы, свидетельствующие об оборудовании рабочих мест для незанятых инвалидов. На основании указанных подложных документов на расчетный счет коммерческой организации были переведены бюджетные денежные средства в общей сумме более 320 тысяч рублей, выделяемые государством в качестве субсидий из федерального бюджета на реализацию мероприятий в сфере занятости населения, которые Д. похитила и использовала на личные нужды. 
 Санкция ч. 3 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей и с ограничением свободы на полтора года. 

Межрайонный прокурор старший советник юстиции С.В.Шматов
 Адыге-Хабльским межрайонным прокурором в январе 2018 года направлено в суд 4 уголовных дела в отношении 4 жителей Адыге-Хабльского и Ногайского районов, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность за сбыт товаров, представляющих опасность для здоровья потребителей. 
 Следствием установлено, что указанные лица, являясь продавцами в коммерческих магазинах, продавали под видом водки спиртосодержащую жидкость, которая согласно заключению судебной химической экспертизы содержит токсичные альдегиды, а именно бензальдегид и ацетон, не характерные для водки и спирта из пищевого сырья.
 Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка по факту ограничения теплоснабжения на территории Адыге-Хабльского муниципального района в населенном пункте  а.Адыге-Хабль в период с 27 по 29 декабря 2017 года.
 Проверкой установлено, что в хозяйственном ведении КЧ РГУП «Теплоэнерго» в а.Адыге-Хабль находится котельная, которая осуществляет теплоснабжение населенного пункта а.Адыге-Хабль. В период с 27 по 29 декабря 2017 на газораспределительной установке котельной а.Адыге-Хабль были выявлены неисправности – наличие влаги (конденсата) в системе газоснабжения, которые повлекли за собой перебои в работе котлов и как следствие – снижение производства тепловой энергии с дальнейшим ограничением теплоснабжения потребителей сельского поселения, а именно 20 многоквартирных домов, в которых проживают более 1200 человек. 
 Работником Адыге-Хабльской межрайонной прокуратуры совместно с сотрудниками МО МВД России «Адыге-Хабльский» проведена проверка исполнения миграционного законодательства.  
 В ходе проверки установлено, что 49-летняя жительница с.Садовое гражданка Г., находясь в отделении почтовой связи в г.Черкесске, в нарушение требований п. «а» ч. 2 ст. 22 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», без намерения фактически предоставлять свое жилище для проживания иностранного гражданина заполнила уведомление о прибытии гражданки Республики Армения С. с указанием в качестве места ее пребывания своего домовладения. 
 По результатам проверки межрайонным прокурором вынесено постановление в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ о направлении материалов в орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании Г. по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).  

 Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора по КЧР проведена проверка исполнения санитарно-эпидемиологического законодательства при организации водоснабжения населения на территории  Ногайского муниципального района.
 Установлено, что в ООО УК «Технология», которым осуществляется организация водоснабжения, нарушены требования ст.19 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».  
 После лабораторного анализа проб, отобранных на фильтровальной станции, а также из водопроводной сети выявлено не соответствие качества воды по санитарно-гигиеническим и микробиологическим показателям требованиям СанПин 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды центральных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».
 Адыге-Хабльской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере производства и оборота легкой промышленности на территории Адыге-Хабльского и Ногайского муниципальных районов.
 Установлено, что индивидуальными предпринимателями при реализации товаров легкой промышленности нарушаются права потребителя на получение необходимой и достоверной информации. 
 В нарушение требований ст. 8, ст. 9, ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», главы 1. Постановления Правительства РФ № 55 от 19.01.1998г. «Правила продажи отдельных видов товаров» не доводится до сведения потребителей необходимая и достоверная информация об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах). Нет информации о наименовании продавца товара. 
 13.12.2017 межрайонным прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении 40-летнего жителя  а.Бесленей гражданина У., который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).     
 Органом дознания ему предъявлено обвинение в том, что  30.11.2017 он дал взятку в размере 200 рублей инспектору ДПС за не составление протокола об административном  правонарушении, предусматривающим ответственность  за  не соблюдение требований об обязательном страховании автогражданской ответственности. 
 Сотрудником ОГИБДД действия взяткодателя были пресечены. Вызванной на место преступления следственно-оперативной группой  денежные средства, который гражданин У. намеревался передать в качестве взятки, были изъяты.
 За совершение преступления,  предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, гражданину У. грозит наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до одного года. 
 Еще одним негативным последствием в случае осуждения будет являться судимость за умышленное преступление, которая может пагубно отразиться не только на лице, совершившем преступление, но и на его детях в будущем.             

Межрайонный прокурор старший советник юстиции С.В.Шматов